MUSSINI Aceto Balsamico di Modena BIO / Organic Balsam-Essig 250 ml
Balsamico aus Leidenschaft seit 1909.
Wie so oft in der italienischen Genuss-Kultur basiert dieses Ausnahme-Produkt auf einer langen Leidenschaft und Familientradition für eine bestimmte Spezialität. So wurde die Liebe zum Balsamessig bei MUSSINI von Generation zu Generation weitergegeben, bis zum heutigen Tag. Das Ergebnis ist ein moderner Fertigungsbetrieb, der uns ein Produkt von allerhöchster Reinheit und Qualität präsentiert, dabei jedoch seine Wurzeln und seinen Enthusiasmus für die Traube bewahrt hat.
Der Balsamico-Essig aus Modena IGP (g.g.A. = Akronym für „geschützte geographische Angabe“), entsteht aus einer geschickten Mischung von gekochtem Most, Mostkonzentrat und Weinessig. Zur strengen Überwachung der geografischen Lage kommt hinzu, dass nur bestimmte Trauben für die Herstellung zu verwenden sind. Es dürfen ausschließlich Lambrusco-Trauben, Ancellotta-Trauben, Trebbiano-Trauben, Sauvignon-Trauben, Sgavetta-Trauben, Bersemino-Trauben und Occhio di Gatta-Trauben verarbeitet werden. Ferner gibt es exakte Vorgaben für das Material der verwendeten Fässern in den das "schwarze Gold" über Jahre hinweg reift. So haben diese ausschließlich aus Eiche, Kastanienholz, Maulbeerbaum oder Wacholder-Hölzern zu bestehen. Nur so konnte sich der Balsamico di Modena seinen Sonderstatus über solch einen langen Zeitraum bewahren.
Die BIO-Linie von MUSSINI ist ein absolutes Herzens-Projekt des Herstellers. Der klassische BIO-Balsamico ist ein Produkt das im Einklang mit der Natur und dem Rhythmus der Jahreszeiten entsteht. Streng nach den Vorgaben der italienischen und der europäischen BIO-Vorschriften hergestellt und gleichzeitig nach dem traditionellen Verfahren von Modena produziert. Dieser Balsamessig begeistert mit einer satten dunklen Färbung, einem lang anhaltenden Geruch sowie einem süßsauren und ausgewogenen Geschmack. Er harmoniert ausgezeichnet mit Salat, Fisch, Krustentieren und Fleisch, sowie als süß-fruchtiger Kick auf dem Omelett.
Nettofüllmenge: 250 ml
Zutaten: Weinessig bio, gekochter Traubenmost bio. Enthält Sulfite!
Zertifiziert durch IT-BIO-004.
Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 560 kJ / 130 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 27 g
davon Zucker: 27 g
Eiweiß: 1,0 g
Salz: 0,04 g
Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmers:
Mussini srl, v.Cabassi 1, Formigine (Modena)
Herkunftsland: Italien